2017年4月7日

群馬県民「あるある!」話題沸騰のローカル漫画!!TVドラマ化&映画化『お前はまだグンマを知らない』原作コミックが期間限定で既刊全巻読み放題

image

電子書籍関連事業を展開する株式会社ブックリスタ(東京都港区)は、ブックリスタがプラットフォーム提供する電子書籍ストア「ブックパス」(運営:KDDI 株式会社)にて、2017年3月にドラマ化され、7月には映画公開を控える話題作『お前はまだグンマを知らない』の原作コミック既刊全巻が読み放題となるキャンペーンを、4月7日(金)より開催いたしました。

「地球上唯一残された秘境」「とりあえず一番いい装備で行け」…知られざる”グンマの真実”とは!?
「月刊コミック@バンチ」(新潮社)のwebコミック配信サイト「くらげバンチ」にて好評連載中の、井田ヒロトによる漫画『お前はまだグンマを知らない』。群馬県在住の作者が圧倒的熱量で描く本作品は、チバからグンマに転校してきた高校生の主人公・神月紀が、非常にグンマ愛の強い同級生たちや、グンマならではの常識や非常識に翻弄されるストーリーです。グンマネタに「あるある!」「…大体その通り」と言ってしまう群馬県民はもちろん、他県民も楽しめること間違いなし。「ブックパス」では、期間限定で『お前はまだグンマを知らない』の既刊全巻を読み放題にてお楽しみいただけます。

また、『働かないふたり』『少女終末旅行』など、「くらげバンチ」にて連載中の人気作品の1巻も今なら読み放題!さらに対象作品の最大30%分のコイン還元も実施中!今注目の作品をまとめて読む絶好の機会です。
なお、このタイミングから、新潮社から配信されている全てのコミック作品がブラウザでお楽しみいただけるようになりました。

■読み放題の対象作品
『お前はまだグンマを知らない』1~7巻
『働かないふたり』1巻
『少女終末旅行』1巻
『宇宙戦艦ティラミス』1巻
『山と食欲と私』1巻

■読み放題対象期間
2017年4月7日(金)00:00 ~ 2017年5月5日(金)23:59

■コイン還元について
・対象作品
『お前はまだグンマを知らない』
『働かないふたり』
『少女終末旅行』
『宇宙戦艦ティラミス』
『山と食欲と私』
※各作品、全巻が対象となります。

・コイン還元率
読み放題非会員の方:20%
読み放題会員の方:30%

・対象期間

■キャンペーン対象者
・「ブックパス」をご利用の方、ならびに『読み放題プラン』へご加入の方
※ブックパス『読み放題プラン』とは:月額562円(税抜)で、約50,000冊のコミック・小説・実用書・写真集、また270誌以上の雑誌など、幅広いジャンルの電子書籍を読み放題でお楽しみいただけます。また、初めてご入会の方は30日間無料で利用できます。
(2回目以降の入会の場合は、加入当日から料金が発生します)

■特設ページ