2015年11月24日

LiSA トラベル・フォトブック『BRiGHT FLiGHT@ASiA』出版記念サイン会開催!LiSA本人からのスペシャルムービーも!

株式会社ブックリスタ(所在地:東京都港区)と株式会社エムオン・エンタテインメント(所在地:東京都港区)は、2015年11月23日(月・祝)にLiSAのトラベル・フォトブック 『BRiGHT FLiGHT@ASiA』 の出版記念サイン会を開催いたしました。

今年6月~7月に行ったフィリピン・マニラでの初のファンミーティング“ANOTHER GREAT DAY~IN MANILA~”とアジアツアー“LiVE is Smile Always ASIA 2015”の全会場に同行し、現地でのLiSAの表情を追ったトラベル・フォトブック 『BRiGHT FLiGHT@ASiA』(発売中)。

フィリピン、香港、上海、台湾、シンガポールの5ヵ国にて、彼女が訪れた場所や人気スポットで撮影しながら、アジアツアーを振り返るロングインタビューや各国でのライブ写真も収録した、LiSAと一緒に旅気分が味わえる 『BRiGHT FLiGHT@ASiA』 の発売を記念したサイン会が11月23日(月・祝)に都内で開催され、抽選で当選した合計300名(150名×2回)が来場した。

会場に誘導された当選者はみな少し緊張の面持ちだったが、ステージに登場し、「おはようございます!」 と元気に挨拶したLiSAを前にすると、彼女の笑顔につられて自然と緊張がほぐれ、デート(ライブ)同様のアットホームな空間が生まれた。

司会者の 「どの国がいちばん良かったか?」 という問いかけに対し、「全部!」 と即答するLiSA。どの土地にも、そのとき、その場所でしか経験できないような出来事がたくさんあったようで、逆に来場者のLiSAッ子たちに 「どの国の写真が良かった?」 と質問。挙手の人数がいちばん多かったのは台湾、挙手の勢いがいちばん良かったのはシンガポールという結果に。

「シンガポールは水着になってるからでしょう?」 「みんな露出が好きなんだなー(笑)」 と来場者に突っ込みを入れつつ、各地での撮影にまつわるエピソードを聞かせてくれた。
そして、「一つひとつ大切に(サイン)書かせていただきます」 というLiSAの言葉から始まったサイン会。「こんにちはー!」 「元気?」 「外、寒かったでしょ?」 「(LiSAの衣装をマネしていると言われ)うわーすごい!ありがとう!」 など、一人ひとりと笑顔で言葉を交わし、心を込めてペンをはしらせていった。

LiSA_5

短い時間ながらも、ファンとともに過ごすことができたサイン会。ファンはもちろんのこと、LiSAにとっても最高の一日となった。

また、音楽WEBサイト 『M-ON! MUSIC』 ではLiSA本人からのスペシャルコメントムービーを公開中。
M-ON! MUSIC http://www.m-on.press/music/0000034035

LiSAトラベル・フォトブック 『BRiGHT FLiGHT@ASiA』(書籍版)
発売中
【仕様】A5判/224ページ/オールカラー