2018年3月9日

『テンプリズム』『インベスターZ』などコルクの人気作品が期間限定で読み放題!!コルク創業者・佐渡島庸平氏のインタビュー本を無料配信

image

電子書籍関連事業を展開する株式会社ブックリスタ(東京都港区)は、ブックリスタがプラットフォーム提供する電子書籍ストア「ブックパス」(運営:KDDI 株式会社)にて、株式会社コルクの人気コミックが読み放題となるキャンペーンを、本日3月9日(金)より開始いたしました。

人気作品を生み出し続ける株式会社コルク。曽田正人が描く幻想戦記『テンプリズム』や、安野モヨコの『新装版 ジェリー イン ザ メリィゴーラウンド』と『バッファロー5人娘(通常版)』、三田紀房の”投資”部活マンガ『インベスターZ』など、コルクの人気コミックが期間限定で読み放題となります。
また、コルク創業者で編集者の佐渡島庸平氏にロングインタビューした電子書籍『デジタル時代の「編集力」とは何か ~新世代コンテンツ業界の開拓者・佐渡島庸平氏(株式会社コルク)に聞く~』を期間限定で、無料配信中。『宇宙兄弟』、『ドラゴン桜』、『漫画 君たちはどう生きるか』など、大ヒット作品を生み出してきた佐渡島氏に、次世代の「編集力」について語っていただきました。こちらの本がダウンロードできるのは、「ブックパス」のキャンペーン開催期間中のみとなります。この機会にぜひお楽しみください。

■ブックパス『コルク』読み放題キャンペーン特設ページ

■読み放題プランの対象作品
『テンプリズム』 曽田正人(著)、瑞木奏加(原案)
『新装版 ジェリー イン ザ メリィゴーラウンド』 安野モヨコ
『バッファロー5人娘(通常版)』 安野モヨコ
『インベスターZ』 三田紀房
合計4作品

■キャンペーン対象期間
2018年3月9日(金)12:00 ~ 2018年3月22日(木)23:59

■キャンペーン対象者
「ブックパス」をご利用の方、ならびに『読み放題プラン』へご加入の方
※ブックパス『読み放題プラン』とは:月額562円(税抜)で、300誌以上の雑誌や、コミック・小説・実用書・写真集などの幅広いジャンルの電子書籍を読み放題でお楽しみいただけます。また、初めてご入会の方は30日間無料で利用できます。
(2回目以降の入会の場合は、加入当日から料金が発生します)

■コルク創業者で編集者の佐渡島庸平氏にロングインタビュー!キャンペーン期間限定で無料配信中の電子書籍

デジタル時代の「編集力」とは何か

出版社:ブックリスタ
価格:無料

『宇宙兄弟』、『ドラゴン桜』、『働きマン』、『漫画 君たちはどう生きるか』……。
これまで数々の大ヒット作を連発してきた新世代の編集者・佐渡島庸平氏(株式会社コルク)。出版ビジネスが過渡期を迎える中、デジタル時代に必要なこれからの「編集力」とは何か、新しい作家に求められているもの、そして佐渡島庸平の新たな挑戦とは一体何なのか――? じっくりとお話を伺ったロングインタビューが〈ストア限定&期間限定〉で、1冊の電子書籍になりました。読み応えたっぷりの1万字インタビュー、ぜひこの機会にお楽しみください。

■キャンペーン特設ページ