2017年4月28日

投票数18万票超!!「ハヤカワ文庫海外SF デジタル化総選挙」SFファンが選ぶ「復刊」企画!ギブスン〈スプロール〉3部作の電子書籍を配信

image

電子書籍関連事業を展開する株式会社ブックリスタ(東京都港区)と株式会社早川書房(千代田区)は、2016年7月に実施し、過去の膨大なSF作品の中から電子書籍化する作品を選ぶ投票企画『ハヤカワ文庫 海外SF デジタル化総選挙』の結果、投票数上位となった8作品の電子書籍の配信を発表致しました。「Reader Store」や「ブックパス」をはじめ、主要電子書籍ストアにて配信致します。

投票数18万票を超え、SFファンの間でも大きな話題となった「デジタル化総選挙」。今回は電子書籍化”第1弾”として、投票数第2位のウィリアム・ギブスンによる〈スプロール〉3部作をはじめ、アーシュラ・K・ル・グィン『風の十二方位』、バリントン・J・ベイリー『禅〈ゼン・ガン〉銃』など、上位作品を中心に配信致します。その他の上位作品も順次電子書籍化の検討を進めて参りますのでご期待ください。

■「ハヤカワ文庫海外SF デジタル化総選挙」特設ページ

■電子書籍配信作品

image
『ニューロマンサー』(〈スプロール〉3部作①) ウィリアム・ギブスン/黒丸尚訳